За чем нужно ездить и за чем не нужно ездить на “Бухару”


лучшая рыбалка

Каждому киевскому рыбаку хорошо известен самый большой рыболовный рынок в Украине «Бухара», расположенный вблизи станции метро «Днепр». В начале сезона, когда рыбаки активно пополняют свои «запасы», тысячи рыбаков устремляются на набережную Днепра, чтобы истратить свои кровно заработанные деньги на блесны, катушки, лески, крючки, спецодежду и многое другое.

А по дороге домой, открывая опустевший кошелек, диву даешься, как можно было истратить вдвое больше, чем планировал. И на что? Зачем купил такую дорогую зимнюю блесну – ведь скорее всего ты её даже не используешь в этом сезоне, зачем взял новую плетенку – ведь есть еще бобина старой (которая, кстати, обошлась вдвое дешевле)? Согласитесь, что подобные вопросы многие себе задавали.

Истратив целое состояние на рыболовные снасти, я пришел к следующим выводам (может, кому-то они покажутся полезными).

Вывод №1. Цены на «Бухаре» в среднем выше, чем в других «точках» Киева.

Это относится как к открытым лавкам (собственно базару), так и к магазинам напротив, где цены еще выше. Конечно, там и качество соответственное, но, как по мне, оно очень дорого обходится.

Вывод №2. Крючки, леску, карабины, застежки, мормышки, поводки и многие нужные и относительно недорогостоящие рыболовные товары лучше брать в ближайших рыболовных магазинах.

В последние годы открылось довольно много «дворовых» рыболовных магазинов. Например, в радиусе 2 километров от моего дома их аж три, где я за умеренную плату могу купить почти все, что мне нужно. И главное, никуда не нужно ехать.

Вывод №3. Есть определенная категория товаров, за которыми таки лучше ехать на «Бухару».

Это, в первую очередь, насадки и прикормки. Конечно, мотыля и макуху можно купить где угодно. Но хорошую мастырку, бойли, опырышей самых различных раскрасок (от красного до желтого – сам не знаю, что с ними такое делают продавцы) вы вряд ли найдете в магазине возле своего дома.

Во-вторых, это снасти ручной работы. Если вы являетесь приверженцем «индивидуального подхода» и с холодком относитесь к заводским продуктам, то вам на «Бухару».

Кроме вышеперечисленного, это такие необходимые в «рыболовном хозяйстве» вещи как зимний ящик, ледобур, удочки всевозможных классов и длины. Например, штекерные удилища я видел только на «Бухаре» – в обычных магазинах, как правило, есть только «махи». Ледобур и пешню также советую брать там же – большой выбор и качество, соразмерное вашей платежеспособности. Поклонники классики также устремляются на станцию метро «Днепр» в поисках таких атрибутов «старой школы», как дюралевый спиннинг, «сталька» или катушка «Невская». Как понимаете, здесь дело скорее не в цене, а в возможности выбора (или в крайнем случае, в наличие полюбившейся снасти).

Надеюсь, эти простые советы пригодятся любителям рыбалки. Ни хвоста, ни чешуи!

Макаренко Антон
Специально для BestRybalka.com
 
Прислать свою статью, фото или видео вы можете на электронную почту: info@bestrybalka.com.
Будем рады опубликовать ваши материалы на страницах нашего сайта!
Коментарии:
лилияДобавлено: 24.01.2012
супер теперь всё просто
Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Коментарий:
Рыбалка, рыба, зимняя рыбалка, летняя рыбалка, рыбаки, статьи о рыбалке, сайт о рыбалке, как ловить рыбу, bestrybalka